Добавь мне, Боженька, огня

Течёт река, идут года,
Играет радуга на небе.
Жизнь такая, господа:
Забота вечная о хлебе.

Когда ты молод, ты - герой.
Своих годов  не замечаешь.
Бодро топая ногой,
Утро весело  встречаешь.

Из года в год - одно стремленье-
Достать ЗАВЕТНУЮ ЗВЕЗДУ.
О, счастье! Чудное мгновенье!
РОЗЫ АЛЫЕ В САДУ!

А розы долго не цветут.
На свете ВСЁ имеет срок.
Трудней становится маршрут.
БЫЛОЕ - ПРОЙДЕННЫЙ УРОК.

...На месте время  не стоит.
В пути "подарки "раздает.
Надежда в воздухе парит,
...Потом и старость  настаёт.

Стареет ВСЁ вокруг меня
Стареет рядом со мной милый.
Добавь мне , Боженька, огня,
Чтоб до конца дойти КРАСИВО!

Нам молодость дана на час.
Гордиться этим мы должны.
Зависит только лишь от нас,
Какие в старость видеть  сны.

18/02/22


Рецензии