Бронзопоэт

"Низёхонько склонившись у запруды,
Рыдально приневестилась берёза,
Могучий дуб в хрящаный грунт вкопался
И на откосе, мшистом и раздольном,
Упорно бронзовеет и шумит."

(Валентин Сорокин,
«Плывущий Марс», 1977)

Низёхонько склонившись над столом,
Рыдально…
Нет! 
Страдательно-брутально,
Ментально и безумно гениально
От всех дубов кондовых вдалеке,
В хрящаный грунт словес вкопавшись глыбко
И стих меча, как мечет сиг икру,
На мшистый, топкий брег взирая и
Сакральный лист отсель туды кладя,
То бишь в печать, с восторгом нескончальным
И далеко, конечно ж, не финальным,
Близёхонько от лавровых вершин
Упорно бронзовеет
Валентин.


Рецензии
Не, это уже на очугунение больше похоже!

Дмитрий Стариков 3   28.02.2022 19:02     Заявить о нарушении