Здравствуй, друг! нашему дворнику Алику

Ты не звезды получил в наследство,
А метлу, скребок, помойный бак...
Их в руках отца ты видел с детства,
И сбежать от них уже никак.

Тут работа без конца и края:
Снег зимой, весною лед дробить.
Листопады в осень подметая,
По-другому не приучен жить.

Не гневишь, ни карму, не судьбину,
Даже, глядя вверх, на облака,
Представляешь не овечек спину,
А к лопате тянется рука.

И зарплата вовсе не в валюте,
Да и сон - единственный досуг,
Есть ты, нет, не замечают люди,
А хотелось слышать: "Здравствуй, друг!"


Февраль 2022


Рецензии
Ирина, очень проникновенно, душевно.
Дворников не замечают, но без них невозможно представить наши улицы и дворы.

Татьяна Николаева 7   22.01.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Ирина Дороничева   22.01.2023 22:55   Заявить о нарушении