Весна и красавица
(Посвящение моей прабабке Юлии)
Лёд блестит,
Туго маслится,
Тает,
Я в сапожках весенних
Порхаю,
По разбитой седой мостовой,
Ветер вторит
Године лихой,
Хлестка солнца
Метель огневая,
Скоро треснет,
Сорвётся,
И вот,
По разбуженной,
Матушке -Волге
Поплывет ледоход-пароход,
Загрохочет громада стальная,
Разольётся стихия-вода
И моя голова огневая,
Поостынет уже навсегда,
Треплет ветер
Концы полушалка,
Свирестели рябину
Клюют,
В этом мире
Порой очень жарко
Очень жалко,
Что жить не дают,
Бросит синий мерцающий вечер,
Покрывало на злато церквей,
Красота в лишь
В глазах человечьих,
Кровь в снегу
Отражает не вечность,
Жизнь в полете
Лесных голубей.
Свидетельство о публикации №122021808602