Земля Тивериады

...Идут года веками,
земля, мой Боже, рядом,
с землёй Тивериады,
где Бог Давида рода
пред Пасхою с народом,
и проповедь читает,
голодных и холодных
Он к вере призывает.
Земля Тивериады,
святая, ты же знала,
в Лицо Ему смотрела,
и Бога принимала.
Там не было предательств,
и не было там лживых,
народа было много
и все там возлежали...
Ячменные там хлебы,
и было там две рыбки,
потом у катакомбах,
они - для верных знаки...
...Прошли века, мой Боже,
Ты - Хлебом и Водою,
и к нам пред славной Пасхой
идешь своей ходою...
Перед постом не знаю,
как я , мой Боже, справлюсь,
а Бог шлёт Хлеб и Рыбку,
с Тобою я управлюсь...
Корми у пост народ Твой,
пусть пост несем мы радо,
уныние не в час мой,
где Бог Высоким Светом!
Тельца пошлет Господь нам,
на путь наш безконечный,
но только он не мясо,
и примем его сердцем.
Сознаньем примем светлым,
пред Богом у поклоне,
и нету места лести,
в Господнем святом Доме...
Пускай рога да крепки,
Тельца того, мой Боже,
пускай и Хлеб и Рыбки
прочь гонят темень ночи!
Пусть все падут пред ними,
все идолы, лжебоги!
И сатана с иудой
падут пред ними прахом!
А детям - им учиться,
земля Тивериады!
А им не усомниться,
когда беда так рядом!
Когда нам предвещали
колючую ограду,
Тобой мы укреплялись,
земля Тивериады!
И Сам Андрей Апостол,
Петра брат - шел Он с нами,
и раньше с Вестью Златой
шёл этими путями,
и степью, плыл по морю,
потом Его схватили
безсильного, больного,
но Хлебы укрепили!
Земля Тивериады,
Он на Кресте привязан!
Под Божьим светлым взглядом!
но Он с народом связан!
И проповедь читает,
а тут - икона в Храме,
Он к Богу призывает,
жить от него Хлебами!
Земля Тивериады,
стоит на вере Церковь,
а Бог - Спаситель мира,
во Храме Он воскресшим!
И Воскресеньем Бога,
душа ест, пьет что надо,
и сытые на воле,
рабы Его свободны!
Земля Тивериады!
Святая и всесильной!
Нас, весь Донбасс у бедах,
Ты кормишь из корзины!
Куда Хлебы собрали,
по Божьему веленью!
И нам тут подавали,
небес Благословеньем!


Рецензии
Стих написан вами просто чудесно.

Сергей Лутков   19.06.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ангелина Длинка   19.06.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.