Весна рядом

Пробуждается верба, просыпаются птицы,
Город зАлит оранжевым светом.
Этим утром уже так крепко не спится -
Вся природа очнулась с рассветом.

Белки снова играют в пятнашки,
Снег искрится, сияет на солнце,
И по телу опять пробегают мурашки -
Лес живёт, и весна в сердце льётся...

И пускай её ждать ещё долго -
Я как зверь её чую с рассветом...
Где-то там, за крутым поворотом,
Уже топчется яркое лето...

И пора перетряхивать тряпки,
Мысли, "знания", множество мнений,
И дышать... И любить без оглядки...
Весна рядом... Нет больше сомнений.

16.02.2022


Рецензии