Европа рвёт свои заплаты

Великих таинств напряжений
Звучит шугливая гряда.
Весь мир, такой же, как и прежний.
Весь мир - шумит. Весь мир - беда.

И серый дух над мглой витает,-
И как его не разглядеть?
Но заперлись ворота Рая.
А вот - не разглядели ведь.

Маячит шумный возглас бури,-
Хлестнёт - обмякнет, точно плеть.
И света много в пуле-дуре,
А вот - не разглядели ведь.

Сияет блеск на лоне страха,
И всклянь весь воздух напряжён.
Сметёт - так всех. Единым махом.
Не лезь на гибельный рожон.

Не сдай себя полям и углям
Чужой, обидчивой страны.
Не положи главу под пули:
У той страны свои сыны.

Гнетёт, мутит маяк мечтаний,-
Шагает мерно меринок.
Не нам на поле этой брани
Терновый примерять венок.

Иди бестрепетно - и пуля
Найдёт в тебе свой тёплый стан.
Ты не Христос. Тебя - обули,
О, бедный, жалкий Вар-равван!

Побудят лихо - станет тихо.
И лихо празднует во тьме!
Трещит раздавленная кирха
В тугой варяжинской тесьме.

It seems to me that час расплаты
Не в то подворье вдруг пришёл.
Европа рвёт свои заплаты.
C’est ne pas bien. C’est mauvais ton.


Рецензии