морю

Море, иди сюда, обниму.
Зажму в кулаке, касаясь рассвета.
Ты разбудишь меня до первого бреда,
А я тебя у всех отниму.
Укрою тоской, солью из глаз,
Прижмусь, как к бетонной стене
На скорости двести
Километров в час.
Давай будем вместе
Встречать на волнах корабли,
Нырять за дельфинами,
Выбивать клин клином и
Бросать горстями рубли?
Чтобы когда-нибудь вернуться
В наши вещие сны.
Всего за полцены
У края бездны
Проснуться.


Рецензии