Вьюга

Сквозь тучи солнцу не пробиться и в полдень сумрак от снегов. Вновь вьюга озверев ершиться, с земли бросая, вверх покров. Шумят под сильным ветром сосны, трещит и стонет в буре лес. Засыпаны следы дороги, в сплошной серебряный замес. Колючий холод от снежинок, наотмашь бьёт в берега реки. Разнуздано стучит погода в, закрытых окон, огоньки.


Рецензии