Юпи

                Ю. П.

Я назвал тебя "Юпи" - как тот порошок,
Что "отвёрткою" делал обычную водку.
Жаль, любовью не слеп и мельчайший грешок
Изъязвлённой души углядел. Без умолку

Ты хвалила себя - как красива, умна
(Золотая медаль и диплом политеха).
Молода (не в года). И добра, и мила,
И честна. (Я теперь умираю со смеху.)

И "la langue franсaise" ты знаешь на "пять"
(Нет, не так ты сказала, а "в совершенстве",
Но на нём и стиха не могла прочитать).
И я должен был, видно, растечься в блаженстве.

Но устал от фальшивых насквозь королев -
В помощь мне предыдущий аукнулся опыт.
Я в хоромы вошёл, но принюхался - хлев.
И на шее не цепь золотая, а провод.

Я хотел быть с тобою. Я счастья хотел.
Был готов прикипеть-прирасти не на шутку.
Но слияние душ - не слияние тел,
И крутое авто не заменит маршрутка.

Все плохи для тебя - и стары, и дурны,
И глупы, только ты - "бриллиант бриллиантов"!
Не тебе кашеварить и драить полы -
Ты же кладезь других, "королевских", талантов.

И в записке твоей после слова "д#рьмо",
Что подчёркнуто - три восклицательных знака!
Ну куда уж нам, смертным - до вас далеко.
(Здесь, наверное, нужно уйти и заплакать?)))

Но кристаллы твои - не алмазы в горсти:
Ты всего лишь гремучая смесь для коктейля.
Мы расстались, и я не жалею - прости.
Вместо денег тебе предлагалось ДОВЕРИЕ...



                20.06.2017 г


Рецензии