Насмешница судьба...

Насмешница судьба устраивает очередную проказу:
Стрелой Амура сердце в шрамах пронзила.
И распознать её шутку сумела не сразу,
Пока всей душой тебя не полюбила.

Насмешница злая, судьба злодейка,
Зачем ты так ранишь так больно опять?
В твоих руках как пойманная канарейка,
Продолжаю о любви песню напевать.

Но нет ответа. Сердце от меня закрыто.
И с этой ношей приказано жить.
Я снова теряюсь: в чем проблема зарыта,
раз умудряюсь вновь без ответа любить?

Так сколько придётся этой горечи изведать,
Улыбаться блаженно и плакать навзрыд?
Когда же и я увижу пламя рассвета,
и будет путь к взаимной любви открыт?...


10.01.2022


Рецензии