Боюсь

Я прячусь от людей. Я их боюсь.
Они как на подбор - лжецы и с#ки:
Укусят раз и, глянь, вошли во вкус -
Грызут с добром протянутые руки.

И пусть душою хрупок и раним,
И слишком сложен по сравнению с ними:
Они - о малом скромно попросив -
До нитки обдирают, сев на выю.

И вот, с застывшей кровью на губах,
Срастить пытаюсь порванное в клочья.
Но часть уносит ветер (это прах):
Сквозит в прорехах-дырах днём и ночью.

Люблю людей/презренья полон к ним.
Прощу за всё/их прокляну стократно.
Зачем меня вы сделали таким?!
Я не хочу! Верните всё обратно!

Иссяк источник радости и сил...
Жестокость ваша - зверь породы дикой.
Я, помню, милосердия просил...
И правды... у бездушных и двуликих.

Не верил, что меня нельзя понять,
Что можно мир чужой разрушить взмахом
И с кожею продолжить отрывать
Последнюю, дарёную, рубаху...

Как я смешон в наивности своей!
Ваш идол - деньги, для него и жертвы.
Вы не к своим страданиям инертны...

Вот почему я так боюсь людей...
               


         28.10.2017 г.


Рецензии