Отражение

Сопьюсь, наверно, от тоски своей звериной:
Нет ни покоя, ни тепла, ни утешения...
Ты скажешь: "Люди!"
                Люди что? Проходят мимо.
У них другие в этой жизни развлечения.

Слепым от слёз и безвиновно утопающим
Не подадут руки и слова во спасение.
Ты прокричишь: "Не притворяйся умирающим!"
А я и жил-то неприметное мгновение...

Теснится грудь глухим отчаяньем и ужасом...
Терзают прошлое меня и одиночество.
Прошепчешь: "Верь, и всё ещё вот-вот получится!"
Но никогда уже не встать и не упрочиться.

Бежит в стекло прозрачный яд и в горло плещется.
И наступающий туман манит забвением.
Услышу я: "Ещё найдётся ЭТА женщина!"
И вдруг в тебе своё увижу отражение...



             25.10.2017 г.


Рецензии