Я- Мерлин
Друг лесов, зверей правитель,
Немного маг, а иногда пророк,
Как летописей свитки не крутите
Моих не счислите таинственных дорог.
Я выбрал их давно, и по камням ступая,
Свершаю жизни круг, взыскуя одного:
Узреть в зерне горчичном отблеск рая,
И больше мне не надо ничего.
Я не святой, я все же маг и знахарь,
(И кто бы, что не врал, я все-таки мужик….
И ведь знаю, что пропаду через ба…прекрасных дам, а все-таки нельзя отрицать, Моргана хороша, особенно, когда злится…)
По временам юрод, а иногда мудрец,
И знаю, что всему придет конец,
И не грущу – в любом конце-начало,
А скучно станет – посажу на трон
Мальчишку венценосного,
Заботой на много лет всех обеспечит он.
А как же! В этом жизнь!
То собирает камни, то стройный храм разрушен и сожжен,
А тайна в том – что вовсе не случайно
Святой Грааль –достойным обретен.
Так будет, но не скоро,
А пока что, Артура мне придется наставлять,
Учить его, как править государством,
И на родных упреки отвечать.
Дел много!
(Бросает перо и сердито бормочет -Что-то надоело мне упражняться в стихосложении!
Выглядывает в окошко -кто это там? Ни как сэр Кей! И вид у него такой, словно ему не помешает нечаянный приятель, да и мне не помешает размяться! Тэкс, помнится рыжая борода мне подходит больше, чем черная…
Бормочет заклинание, не без удовольствия разглядывает свое новое помолодевшее и благополучное отражение в полированном дне медной кастрюльки. Пристегивает меч, накидывает плащ, покидает комнату насвистывая веселый мотивчик. Занавес.
Свидетельство о публикации №122021808355
Блондинка хороша...
Лесов и джунглей мужчин
Принцесса...
Покрасить волосы в цвет
Солнечного дня...
И править миром
Рамп рассвета...
Колдунья женского огня
Сжечь джунгли и леса мужские...
И быть как ЛЮБОВЬ -
Одна !
Над пеплом бездны
Любому мужчине...
Фёдоров Сергей Фёдорович 19.02.2022 00:02 Заявить о нарушении