За горизонт

            ЗА  ГОРИЗОНТ

            Памяти Александра Алексанова               

            Вновь собираюсь в дальние страны –
            Кто подарил билет?..
            …Путь был недолгим – может быть, странным –
            Разве похожих нет?

            В утренней дымке высился остров,
            Прямо навстречу плыл –
            И растворился в мерцанье звёздном…            
            Призрачным остров был!..

            Дальше – другие… Волны манили,
            И горизонт манил –
            Новые призраки вдаль уплыли,
            Я же вперёд спешил…

            Сны и мечтанья в былом остались,
            Я океан теперь…
            Плакали вы... потом улыбались…
            Не затворяли дверь…

            Ближе… всё ближе дальние страны –
            Нужен ли мне билет?..
            …Путь был нелёгким – но непрестанно
            В сердце рождался свет…

            Кажется, сделал безбожно мало –
            Но не в отчётах суть…
            Где завершенье, там и начало –
            Наш беспределен путь…

            Снова сегодня весенним ветром
            За горизонт уплыл…
            Вечность… Любовь... – вот и все сюжеты,
            Прочие позабыл…

            Не повстречаться нам на рассвете –
            Мы ведь и есть рассвет,
            Мы – Бесконечность!.. В этом ответе
            Тает вопросов след…

            2022               


Рецензии