Проходящий этап

                1
Летних сумерек веет прохлада,
Освежает лицо тишиной.
Мир упрятан от праздного взгляда,
И растаяло всё, что не надо,
В суете накоплявшись дневной.

А былого уже не воротишь.
Ясность памяти – только мираж,
И печаль – его преданный страж.
Что же в сумерках пасмурных бродишь,
Словно в поисках прежних пропаж?

Завершается вечер дремотно,
Легкий ветер несет холодок.
Вот и всё. Делай всё, что угодно,
Сердце в грусти своей несвободно
До тех пор, пока сам одинок.

                2
В реальности не состоялось,   
О счастье были только сны.
Любовь и память, грусть и жалость –
Всё, что от прошлого осталось.
Но как они еще сильны!

И только это в жизни важно:
Быть их достойным, не предать.
Я счастье в жизни знал однажды,
И ничего уже не страшно –
Мне больше нечего терять.

29 июля 2002


Рецензии