***
Забывая, что есть глубина,
Забывая, что есть душа,
Теряя себя навсегда.
Артистам нужен бабос,
Уверенность в завтрашнем дне,
Пёс продюсер барбос
И радость в грядущем вине.
Артистам нужен кумир -
Желательно, чтобы он сам,
У важных стоп его - мир
И весь окружающий срам.
Артистам нужно тепло,
Публика, зрелище, хлеб
И знают они, как никто,
Что это полнейший бред.
Артисты просят огня,
Высекая его изнутри,
Всё время коллег браня,
И триперную Катрин.
Артист - цирковой палач
Главное, чтоб при всех
Песни, танцы и плач,
Всё - из любимых утех.
Артист - бесконечный сон,
Иллюзия и мечта.
Ты мог бы быть просто гондон,
Ну а коли артист - красота.
Всех тащит в этот сюжет,
Когда на кону - смерть,
Жаль, что сюжета нет,
А только лишь круговерть
Судеб, что все, как одна,
Несчастна. И не смотри,
Что честно идёт волна
Из самой его груди.
Артист слишком жалок и груб,
Он пошл, как и мы все,
Но знамя наших заруб
Тащит один на себе.
Вспомнишь, что он сказал,
Когда тот пришёл момент,
Он ниточки все связал,
Чтоб ты нашёл ответ.
Артист убегает в ночи,
Как не было да по своим.
Только его не ищи,
Оставь это всё Катрин.
Свидетельство о публикации №122021808250