Как время несётся жестоко...

Как время несётся жестоко,
Создав в мире море детей.
Взрослея, чтоб жить одиноко
В пространстве больших скоростей.

Взвиваются мысли, как ветер,
Создав каламбур, кавардак.
Менять время утра на вечер,
Всевышним придумано так?

Кто в прошлом навеки остался,
Проблем больше нет никаких.
По-своему жил, ошибался,
Купаясь в заботах пустых.

Как трудно не думать о смерти,
Унылая в сердце печаль.
Останется детям в конверте
Бумажка. Две даты. Печать.

Смиряются люди планеты,
Сюрпризов на праздник не ждут.
Другим передав эстафеты,
На отдых угрюмо идут.

А мир дарит море открытий,
Ещё надо много узнать.
Вращаясь, быть в центре событий
И... время конца ожидать.


Рецензии