Рассыпал бриллианты дождь

Рассыпал бриллианты дождь
По веткам щедрою рукою
Питает влагой корневища
Запахло раннею весною

Сползают по каплям алмазы
И льются в тетрадку рекой,
А муза  вдогонку смеётся,
Играя весенней строкой

В морщинки земли пробиваясь,
Стекает весёлый ручей
Картинку в воде отражая,
В мельканьи жемчужных свечей

Луч играет с отлогим оврагом
Сушит тень своей тёплой рукой
Снег ушёл по воде быстрой речки
С прошлогодней,опрелой листвой

Сосны в бархате ярко - зелёном
Оттеняют густой, тёмный лес
Как Божественный сладкий напиток,
Воздух чистый,прозрачен и свеж


Рецензии