Барсук Егорка. Сказка на ночь для малыша

Наконец пришла она!
Кто?-ты спросишь. Да,-зима!
Стало холодно в лесу.
Мёрзнет маленький барсук.
Лето, как та стрекоза,
Он-то спал, закрыв глаза,
То-без дела веселился,
Строить дом не торопился.
Делать чтобы тёплой норку,–
Не спешил барсук Егорка!
А зима уж тут как тут...
Опечалился барсук
И пошёл друзей просить,
Кто бы смог его впустить
До весны в свой дом пожить,
Чтобы мог он не тужить,
Вкусно есть и сладко пить.
И везде-один отказ  слышал он:
Ведь мы не раз говорили все тебе--
Строй же домик ты себе!
Ну а ты всё не желал,
А сейчас, что застрадал?
Говоришь в лесу замёрз,
Щиплет за; уши мороз?
Что так будет ты не знал?!
-Я резвился, отдыхал,
Думал,-долго до зимы...
-Ведь предупреждали мы!
-Понимаю, виноват!
Ты поверь, волчонок, брат!
Все ошибки я учёл.
Вот с раскаяньем пришёл.
Пожалел волчок Егорку,
И пустил его он в норку.
До утра спать улеглись...
...Да и ты давай, ложись
Спать в кроватку на бочок,
Глазки закрывай, дружок!
Завтра с солнышком опять
Будем новый день встречать.


02.02.2020 



Картинка из интернета


Рецензии