Есть дракон. Есть Ланцелот

Есть дракон. Есть Ланцелот.
А меж ними весь народ,
Что уже который год
Хочет жить да без забот.

Хочет жить да без хлопот.
Что же Ланцелот несёт?
Да к свободе он зовёт
Дни и ночи напролёт.

Дни и ночи напролёт
Ланцелот как анекдот.
Ведь дракон людЯм даёт
И порядок, и доход.

И порядок, и доход
Люди ценят наперёд.
А свобода, что придёт,
Как вокруг жизнь развернёт?

Как вокруг всё повернёт?
Неизвестных сколь забот,
Передрязг, сиречь хлопот
Та свобода принесёт?

Та свобода принесёт
Хоть какой-нибудь почёт?
Или это не в зачёт?
Ланцелот всё заберёт.

Ланцелот всё заберёт?
Под себя враз загребёт?
Ну и кто здесь разберёт?
Ну и кто сие поймёт?

Ну и кто сие поймёт:
Там дракон. Здесь Ланцелот?
И безмолвствует народ
Вот уже который год.

18.02.22
 


Рецензии