Самодостаточность мещанства
Стандарт устойчивого быта.
Нелепа к авантюрам склонность:
Что искушать дары судьбы-то?
А если и влечет к простору,
То непременно чтоб с возвратом.
Привыкли к образу, в котором
Наш век не смотрится богатым.
Мы обыватели всего лишь.
Как там про нас: взгляни – и мимо?
Другими стать не приневолишь,
Зато вовек неистребимы.
Обыкновенные делишки
Удачно сложатся на свете.
Так что ни дна вам, ни покрышки,
А нам – цветы и долголетье.
Еще бы браком увенчалась
Судьба корыстного народца.
Да тут и «но»: такая малость,
А надо ж – в руки не дается!
25 июля 2002
Свидетельство о публикации №122021807978