Сонет о Пегасе
Чтоб каждый что-нибудь да сочинил»
Игорь Карпов
Я верил, что однажды поутру
Увижу вновь пегасовы следы,
Я, как колодец в летнюю жару,
Остался без живительной “воды”.
Был вычерпан до дна, засох уже,
Но графоману хочется писать.
Подайте, люди добрые, сюжет,
Чтоб не из пальца мне его сосать.
Наверно, я Пегаса разозлил,
А он подкрался тихо, словно мышь,
Пописал в мой колодец и свалил.
Ну, разве тут хоть что-то сочинишь!?
Сверкнул надежды лучик и погас.
Какой ты всё же хулиган, Пегас!
Свидетельство о публикации №122021807929