Не давайте святыни псам

16+  аллюзии

см.
Евангелие от Матфея
гл.7;ст.6
Пролог.


Не давайте святыни псам.

Не бросайте жемчуг пред свиньями.

Не тревожьтесь, спокойно спя по ночам.

Мирно спите, как дети невинные.



По утрам выходите на свет.

Не сидите в кафе или офисах.

Вместо дыма табачного, вместо вейп-сигарет

дайте шанс потрудиться гипофизу.


Не работайте лишь за бабло,

без просвета дневного и роздыха.

Кэш без милостынь - мерзкое зло...

Для иного богатства созданы -

Им бы быть живительным воздухом -

Накопляться, чтоб после быть розданными.


Размышляйте...

Смотрите вокруг.

Созерцайте...

...И делайте выводы.

Либо кто-то другой, либо ты

Наполняешь значеньем досуг.



Не молитесь на красных углах -

показательно, как для проверки.

Лишь пред Богом имейте страх,

перед Ним благоговейте.

И поменьше красуйтесь на светских балах,

И побольше ходите в церкви.

Пусть почаще в ваших руках

будут смирна и ладан терпкие.



Не бросайте святыми псам.

Не швыряйте бисер пред свиньями.


Не доверяйте чужим голосам

сколько б ни были те - красивыми.

P.S.

Всё, что нужно Дух скажет Сам

От Отца и от Сына имени.




(пт) 18.02.2022 (10:21-11:39)


Рецензии