Борис Вайнер. Чашка и Кастрюля

Казанский поэт Борис Вайнер пишет практически во всех жанрах. Но любимый самый - стихи для детей....


ЛОЖКА

Всё варенье
Хочет ложка,
А потом
Ещё немножко.

КАСТРЮЛЯ

Полчаса кипит
Кастрюля:
«Эй, вы что там все –
Уснули?!».

ЧАШКА

Чай горячий в чашке –
Жарко ей, бедняжке.

Чай холодный в чашке –
Зябко ей, бедняжке.

Ну а пусто в чашке –
Скучно бедолажке!

Борис Вайнер


Рецензии