Авто-трасса Оренбург-Уфа

Автотрасса Оренбург — Уфа.
Солнце над багажником висит,
Кружится метели сарафан,
Ветер грустью из окна свистит.

Остановку запорошил снег,
Перемётом тропы замело —
Выходящих «на деревне» нет —
Сиротеет русское село.

Песнь мечетей да церковный звон
Раздаются переменно тут,
Да тоскливый безутешный стон,
Что, как прежде, песнею зовут.

По России тысячи дорог
Разбежались в разные края,
Словно неозвученный упрёк,
Но его не слышат из Кремля...

Александр Исимовский
18.02.2022


Рецензии
Печально, но верно.

Владимир Егоров 5   02.06.2022 18:03     Заявить о нарушении