5000-502. Обжёгся...

Хотел купаться в море - выпала удача мне:
День солнечный, песок нагретый - красота,
Я рад погоде и  небольшой волне -
Разделся быстро, минута, и я уже в воде.

Вода прозрачная  - снаружи вижу всё, и что на дне,
Вдруг руку что-то обожгло и очень грудь -
Медуза, гадость полупрозрачная - по её вине
Глотнул воды - мог задохнуться, если б взял больше чуть-чуть.

Дно светлое, все видны камешки, песок,
Но пяткой вдруг почувствол, что укололся больно -
Я не зметил что-то скрытое в песке - невольно
Наступил на это, и еле вытерпеть я мог,

Что поспешил на берег, потёр места больные,
Лёг на песок - мне солнце теперь лучший врач,
И мысли в голове вдруг пронеслись иные -
Не нужно больше мне таких морских *удач* -

Теперь, когда иду я в неизвестный водоём,
Я надеваю толстые перчатки, тапки плотные, и водолазый шлём.

Пётр Кантарович.


Рецензии