Увидишь

Увидишь ты не на войне,
Не в бранном пламенном восторге,
Как мчится в латах на коне
Великомученик Георгий.

Ты будешь видеть смерти лик,
Сомкнёшь пред долгой ночью вежды,
И только в полночь громкий вскрик
Тебя разбудит — зов надежды!

И белый всадник даст копьё,
Покажет, как идти к дракону,
И лишь желание твоё
Начнёт заутра оборону.

Пусть длится напряженья ад, —
Рассвет томительный и скудный, —
Нет славного пути назад
Тому, кто зван для битвы чудной.

И знай, мой царственный, не я
Тебе кую венец и латы:
Ты в древних книгах бытия
Отмечен, вольный и крылатый!

Смотреть в туманы — мой удел,
Вверяться тайнам бездорожья
И под напором вражьих стрел
Твердить простое слово божье,

И всадника ввести к тебе,
И повторить надежды зовы,
Чтоб был ты к утренней борьбе
И в полночь — мудрый и готовый.


Рецензии
Очень мощно, Тимур!
СпасиБо!
С уважением, Гил

Гил Хон   13.03.2022 21:30     Заявить о нарушении