Бархат травы луговой
Пестрит луговыми цветами.
Жаркий полуденный зной
Воздух колышет волнами.
Чуть слышно звенит тишина.
Глядя в бездонное небо,
Покой принимаю сполна
С дурманами свежего сена.
Пуховая прядь облаков
В лазури неспешно плывёт,
Кружащих в верху ястребов,
К солнцу маняще зовёт.
Так хочется с ними взлететь,
Паря в расплавленном лете,
Земную красу узреть
В сияющем солнечном свете.
Напившись спокойствием всласть,
Дома, немного голодный,
Разбавлю летнюю страсть
Рюмкой водки холодной.
Ржаным ломтём закушу,
Прикусывая окрошку.
В горнице свет потушу,
Сну открывая дорожку.
Свидетельство о публикации №122021807525