Посвящение уходящим кумирам

Уходит старая гвардия,
та, что из нашей красивой страны.
Артисты, писатели, учёные, юмористы,
спортсмены, поэты, композиторы и певцы.
Все те, кто жил с нами вместе,
кто в будни и праздники рядом шли,
чьи слушали песни, читали книги,стихи.
Их творчество было примером,
давало надежды на прекрасную жизнь,
учило быть честным и смелым,
гордиться страной, где мы родились.

А сегодня на кого молодёжи равняться?
С кого брать пример?
Когда лишь деньги имеют силу -
и в творчестве только они имеют верх.
Назовите мне новых кумиров,
которые учат добру и настоящей любви;
кто создал хотя бы одну картину,
чтоб раз посмотреть и обновлённым уйти.
Понять наконец, что духовность и верность
вот человеческий жезл,
а не распущенность, хамство, враждебность,
которые на человечестве поставят крест.

Мне жаль, очень жаль,
настоящие люди уходят,
уходят на небеса,
но их не забудут,
нет не забудут,
пока живы их праведные дела.


Рецензии
Да гегемоны мы от безделья
Ратные подвиги просто игра
Словесные реки прут из кармана
Лишь только рукой зацепим со дна

Стонет под гнётом звезда исполина
Мокнет уставший беглец у костра
Что же ты хочешь молчун одинокий
Нехватает если для жизни огня

Юрий Жук 2   31.03.2022 18:40     Заявить о нарушении