Romy...

Жизнь сорвалась...
На полупутье,
Словно камень в глухую бездну,
Ни-ког-да не любила буден,
Не жалела, что вдруг исчезла,
С круговертью в накале страсти,
Непотушеной сигаретой,
Не любви изменила - счастью,
Вопреки остальному свету

Ретушировала пространство...

В одиночестве грим.уборной,
Отражая не-постоянство,
Вязко, судорожно, упорно

Плоть сгорела...

Под тонкой кожей,
Жилы рваные,
В нервных связках
В узел скрученная расхожесть

Отболела...

Внизу осталась,
Под могильной лежать плитою,
В камне с выбитыми словами,
Кратко, сжато,
Лишь
David, Romy,
Мир их праху,
И вечная память.

Посвящается Роми Шнайдер.


18.02.2022 г.


Рецензии