***

         Удача

Если улыбнётся тебе удача,
Как дар нежданный её прими.
Чтоб не терзала тебя задача,
Как употребить её пойми.

Для получения личных благ
Или поделиться ими с теми,
Кто нищ, убог или же наг,
Их облегчив судьбу на время.

Удача в жизни не светит всем.
Как иэбалованная дама,
Она приходит только к тем,
Кто в неё верит и ждёт годами.

Лишь тех обходит стороной,
Кто позабыл давно о ней.
Для них она, как сон дурной,
Себя считая всех умней.

Свои есть баловни у ней.
Она всегда к ним благоволит.
Желанной гостьей много дней,
Живёт у них и сладко спит.

Но если будет ей не по нраву,
То, как они станут напиваться,
В дурмане пьяном, вершить управу,
Блудить бесстыдно и объедаться,

От них удача отвернётся.
Уйдёт к тому, кто её не ждёт.
Как добрый ангел отзовётся,
На помощь, в нуждах, к ним придёт.

Назвать капризной её, непостоянной,
Было бы просто несправедливо.
Она приходит ко всем нежданной,
Кто ждёт удачу, терпеливо.


Рецензии
Сергей!
Делясь благословеньем Божьим,
Не оскудеем и всё сможем!
С пожеланием теснейшей
связи со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.02.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за то, что Вы Щедро поделились со мной Божьим благословением.
С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   20.02.2022 20:14   Заявить о нарушении