Депрессия и выход из нее

            
Не видеть никого. Не чувствовать. Не слышать.
Себя-не поднимать. Бревном валяться.
Ну что с того, что дождь стучит по крыше?
Да, я любил им раньше любоваться.
Я раньше многое любил, я помню.
Куда все это нынче подевалось?
Была такою у меня жизнь полной!
Была ли жизнь? Иль это мне казалось?
Я не могу никак собрать себя.
По винтикам, по шпунтикам  разсползся.
Не жизнь была- крысиные бега
Сквозь черно-белые черезполосья.
За суетой не видел ничего,
Откладывал на завтра все, что можно.
И вот теперь бревном, полуживой,
Лежу в уверенности, что , увы, все поздно.
Ну Бог ты мой, ну хоть бы одна тля,
Вдруг вспомнила, что есть на белом свете,
Тот, кто забросив все свои дела
По первому свистку бы мчался к ним в карете.
Кто отдавал последние рубли
Когда им это было очень нужно.
Кто забывал про планы все свои,
Кто так воспринимал слова про дружбу…
И кто теперь, небритый и пустой,
Весь выхолощенный, как стручок гороха,
На мумию похожий, сам не свой
Бревном лежит и ему очень плохо…
Вот так жалел себя я, бренный прах,
Вот так себя, несчастного, баюкал.
Казалось правдою мне все в моих словах,
Скорбел я о себе, себя я только слушал.
Но тут приходит он, спасительный пинок,
И ты летишь туда, куда он направляет.
И долетаешь ты до Божьих ног,
За шкирку Он берет, одежду поправляет.
И понимаешь вдруг: ты - под Его защитой!
Ты - сын Его. Он любит просто так!
Все волосы твои до одного подсчитаны.
И не опасны для тебя ни тлен, ни мрак.
И позвонили вдруг друзья,
Которых я считал потерянными.
И изменилась жизнь моя,
В которую почти не верил...
Депрессия добраться может до любого.
И тонут  в водке,  и в пахучих клубах дыма.
А выход- под рукой. Он в Божьем Слове,
И понимании, что Он с тобою-ВОЕДИНО.
18.02.22г.


Рецензии