Право на память

                1
За день прошедший мы с бессмертьем квиты:
Он прочной датой к жизни прикреплен.
Меня не станет – уцелеет он,
Для имени забытого защита
От безразличья будущих времен.

                2
Чего забвения бояться,
И не грозит безвестность мне:
Мои стихи – мое богатство –
С годами вырастут в цене.

Не всё, конечно, равноценно,
Но те, кому любовь священна,
Еще спасибо скажут мне.    

18 июля 2002


Рецензии