Идиллия 56
fuer Elfriede Gerstl (1932 - 2009), „es wird licht – es wird ostern“, 2003
februarvollmond – wolken jagen
naechtlich auf dem horizont
und es gibt nicht viel zu sagen –
was sich noch zu sagen lohnt
huete dich – die nacht wird stuermisch
und es ist kein stern zu sehen
truegerische graue engel
die wie schattenwesen flehen
wenn sie winken – geh vorueber
wenn sie fragen – schweige still
denn sie locken dich hinueber
wo kein mensch nicht leben will
metaphysisch dunkle fragen –
doch es gibt nicht viel zu sagen
Illustration: Giorgio de Chirico (1888 - 1978), "Der Lohn des Wahrsagers", 1913
Подстрочник
Идиллия 56
для Эльфриды Герстль (1932 - 2009), "es wird licht – es wird ostern", 2003 г.
февральское полнолуние – погоня за облаками
по ночю на горизонте
и нечего сказать -
что еще стоит сказать
береги - ночь будет бурной
и звезды не видно
обманчивые серые ангелы
которые умоляют как теневые существа
если они машут - пройди мимо
если они спросят - молчи
потому что они заманивают вас туда
где никто не хочет жить
метафизически темные вопросы –
но нечего сказать
Иллюстрация: Джорджо де Кирико (1888–1978), «Награда предсказателя.», 1913 г.
Свидетельство о публикации №122021807373