Здесь нет алмазов драгоценных

    Здесь нет алмазов драгоценных,
    И нет каменьев дорогих,
    Но на пропахших пылью полках
    Есть много ценностей иных.

    Совсем не в переносном смысле
    Столетья выстроились в ряд.
    К ним стоит прикоснуться мыслью,
    Тогда они заговорят.

    Страницы толстых фолиантов
    О прошлом скажут нам сполна
    А по хранилищам архивным
    Течет истории река.


Рецензии