Границы и лица

Сцепливаются у виска как вагоны границы и лица,
Перетекают в стадию ночь,
С крыши многоэтажного дома срывается птица
Прочь.

Трудно найти между ними свободное место для светофора,
Тем более для столба,
Границы и лица проходят сквозь двери и стены с проворностью вора
Труба.

Зима за окном отстранённость хранит в своём белом,
Собственно чего ей встревать,
Они проникают во всё но не могут стать телом
Спать.

Границы и лица способны к любому внезапно вернуться
И каждого захватить,
Достаточно только за вдохом на миг обернуться
Простить.
             13.01.22г.


Рецензии
Динамично, с нарастающей быстротой звучит стих, чему способствует и построение.
Браво!
С уважением,

Мари Гусева   20.02.2022 13:02     Заявить о нарушении