кофе-автоматы.. или безостановочный конвейер

16+

Отчасти наши депутаты

Похожи на кофе-автоматы...


(порой) без обсужденья и без дебатов

законы принимают,

как разливают
                латте,..

и капучино и эспрессо,...

американо и макиато...

и (будто бы) не понимают
 
                чем черевато

такое ускорение процесса.


...Когда ты производишь только то,

за что охотно платят,

а остальное оставляешь в небрежении...

когда на всё готов

не только по закону, но и по понятиям

за личное вознаграждение...

когда работаешь (на автомате)

только по запросу,

без возражения -

(без волокиты и проволочек, кстати)

то, вскоре, отпадают набодности

устраивать клиентские опросы.



...Я вижу, замечаю,.. (осознаю, скорее)

- и в этом мало радости -

что всё это довольно явно напоминает -

законы
      
           спроса
            
и предложения.

   *   *   *

О, как порою, подмывает

задать неловкие вопросы

на опережение -

зачем же судьбы у людей ломает

законотворческий (безостановочный) конвейер?




(пт) 18.02.2022 (17:23-17:37)


Рецензии