Колдунья Забрунья

 
Эта жестокая колдунья
Была очень стара,
 Но из душ спящих людей
Нити плела.
Сматывала нити в клубок,
Нити были как тонкий волосок...
Люди по утрам просыпались разбитые,
Без сил,
будто их кто-то поколотил..
А колдунья нити  вплетала как ленты в волосы,
Разделяя их на голове как борозды,
Приговаривала волшебные слова,
И долго,долго припеваючи жила...
Нити из душ придавали ей силы,
Отдаляя упокоение в могиле,
Обогащали её благородством чужих душ,
Но ни друзья,ни муж
Не видели в ней улучшения.
Она все та же и в отношениях,
 И так же не добра,душой черна,
Из каждого желала сделать раба.
Пока
Она не сплела нити из души Петра.
Петр был одухотворённым и светлым душой,
С верой в бога и  с нравственной чистотой.
Всем оказывал помощь,покоряя добротой,
А дети играли с его пушистой бородой.
Колдунья не устояла перед ним,
Забрав частичку его чистоты,
Из злюки превратилась в нежную подругу.
Из ворчуньи получилась щедрая ведунья,
Которая девушкой милой творила добро ,
И всем желала жить хорошо!!!


Рецензии