Молва

Молва летела по деревне,
И обрастала, словно ком.
Ко мне уже старушкой древней
Она явилась как-то в дом.

Зачем ко мне? В чём провинилась?
Всё это лишь слова, слова,
Быть может это мне приснилось?
Как доказать, что я права.

Ведь за любовь у нас не судят,
А вы решили обвинять.
Вы не любили, что ли , люди,
Тогда меня вам не понять.

Стучит в окошко ветка вишни,
Мне показалось, это он.
Так неожиданно всё вышло,
Признался, что в меня влюблён.

Покой и сон свой потеряла,
Мне без него уже не жить.
От дома в дом молва гуляла,
Но не смогла любовь убить.


Рецензии