Фонарь, столбы, трамвайные пути

Фонарь, столбы, трамвайные пути,
И лучшего исхода не найти,
Чем плыть в снегу в таинственную глушь,
Ища себя в грязи сибирских луж.

Фонарь, столбы, трамвайные звонки,
Молчали рты, закончились кивки,
И милый друг, присевший у окна,
Окрасил мир в поблекшие тона.

Но мы идём дорогою одной,
Уныло наблюдая за страной.
Скажи мне, друг, про этот стук колёс,
Скажи мне, друг, куда он нас принёс?

Трамвай внезапно врезался в сугроб.
Но это был, признаюсь, чей-то лоб.
И эта жизнь, закончавшая путь,
Начнётся вновь, и есть, куда свернуть.

Фонарь, столбы, трамвайные пути,
А жизнь прожить – не поле перейти.
Бежим с тобою, я кричу: "Спасай
Людей, летящих прямо под трамвай!".

Янв 2022


Рецензии
Красивое и довольно глубокое стихотворение))

Киттиара Кэллен   19.02.2022 18:48     Заявить о нарушении