Париж

Я в Париже,не надолго-
Из окна автобуса
Европейская столица
Это не на глобусе.

Где пешком,а где с колес
Люди,храмы,лица,
Город древний в Сену врос,
Стариной гордится.

На Монмартре говор шумный,
Звук летит шарманки,
На мольберте в лентах красных
Смуглый лик испанки.

Базилика Сакре-Кёр,
Даль с холмов без края,
Бело-мраморный собор
На ступенях рая.

Елисейские поля,
Арка Триумфальная,
Мулен Руж манит меня,
Что-то в ней сакральное.

Нотр-Дам вонзил свой шпиль,
На Сите обитель,
Квазимодо,Эсмеральда
И Фролло-креститель.

На десерт посмотрим Лувр,
Он душа французов,
Монне Лизе подмигнем,
Мельком вспомним Гизов.

Было три счастливых дня,
В ночь дорога мчится,
Эйфель,Сена,Ренуар...
Будут долго сниться.


Рецензии
Впечатляет Ваше путешествие... и я пробежалась по знаменитым местам Парижа.
Счастливый Вы человек, доктор Гирин!
Спасибо за Ваше творчество! Успехов!

Валентина Крамарь   19.02.2022 01:16     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо за визит и память о Париже.Что касается счастья,то это величина переменная и,безусловно,способствует творчеству.

Здоровья!

Доктор Гирин   19.02.2022 10:00   Заявить о нарушении