Увы, подвержены

Когда, казалось бы, разрушен мир,
Огни погасли в центре городов,
И ветер искры разнося сквозь пир
Чертей, что бомбу подложили
Под основания соединяющих мостов.

Всегда найдётся новый светлый путь,
Что восстановит прежнюю утрату сил.
Тебя он снова сможет обмануть,
Пока ты снова жадно не вкусил
Десерт, что правдой голой был отравлен,
Манящий нежной и природной красотой.
Но лучше б он был на столе оставлен.
Увы, подвержены любви слепой.

Так было у людей всегда, так будет
Порочный круг страданий нам не разорвать.
Лишь ставший выше эгоизма всё забудет
И станет снова своё сердце наполнять
Приятным ароматом кофе, в постели поутру,
И улыбаться оттого, что рядом просто кто-то есть,
Такой огромный, словно мир в пылу
Страстей, что не измерить и не счесть.

18.02.2022 г


Рецензии