Застенчивый парень

Он улыбался и выглядел глупо,
Взглядом смущённым ловил чей-то взгляд.
Локтем прохожий толкнул его грубо,
Не возмутился, ведь сам виноват.

Вот её снова в толпе он заметил,
Лёгкой походкою девушка шла.
Ну почему её раньше не встретил?
Может быть рядом где-то жила.


Но подойти к ней никак не решался,
Как подойдёшь? И с чего бы начать.
Встретился взглядом, совсем растерялся,
Бедное сердце теперь бы унять.

Вот так и ходит вторую неделю,
Встретит в толпе и, смущаясь, уйдёт.
Ты же мужчина, на самом-то деле,
Ждёшь,когда первой она подойдёт?

Март наступил. скоро праздник у женщин,
Дарит от счастья весна всем ключи.
Он улыбался, всё так же застенчив,
Алый букет нежных роз ей вручил


Рецензии