Никак не полюбив, ее одну забыв...

1.

Когда-то ты одна,
Но были и другие,
Кем мог бы дорожить
И полюбить навек,
Но что за ерунда,
Просто же беги и
Туда, где жить и жить,
И доживать свой век…

Когда-то мы и сны
Все надвое делили,
Ходили по пятам
И столько свеч зажгли.
Не тронуло струны
Той, что мы забыли,
Теряюсь тут и там -
Быть вместе не смогли.

2.

А просто лишь начаться,
Устать бежать, скрываться,
Не уходить, а жить,
А не ломать, крушить?
Да только лишь устать,
И не молить: прощать,
Не думать, а любить
И прошлых всех забыть?

Нет в омуте измен,
Но нет и перемен,
И ничему не сбыться,
Осталось лишь забыться.
Остаться и гореть,
И, угасая, тлеть,
Никак не полюбив,
Ее одну забыв…

18.02.2022 (2:53 am)


Рецензии