Дружба

Вызывает удивление,
И такое наблюдение:

Сталкиваясь, наши мысли,
Вызывают снопы искр.

Когда речи мы ведём,
Будто громыхает гром.

Переплетаясь, наши речи,
Как мартеновские печи,

Раскаляют добела,
Наши мысли и слова.

Два раскалённые светила,
Неведомая держит сила,

Они вокруг друг друга кружат,
Уверяя всех, что дружат.

Но, мучает предположение,
Терзает смутное сомнение,

Не начнёт землетрясение,
Наших губ соединение.


Рецензии