Старый пень

Ну что, дождался, старый пень!
Вчера колбасило весь день
И ночь вдобавок до рассвета.
Пора бы думать головой,
А то в рубашечке одной
Шасть на балкон, а там не лето.

И в результате – получи.
Жевал бы лучше калачи,
Сидел у тёплой батареи
В любимом кресле, так же нет.
И что, таблетки на обед
Супца горячего вкуснее?

Глотай теперь, запей водой,
Тряси лохматой бородой,
Под потом весь лежи в постели
И в сотый раз тверди опять,
Что возраст надо уважать,
В чём убедился сам на деле,

Наверно, тоже в сотый раз,
Да, видно, опыт не указ.
И если уж сказать по чести,
Всё обойдётся, глаз алмаз,
Но вот не часто ли у нас
Авось идёт на первом месте?


Рецензии