Маски

Мы притворялись в этой жизни,
И каждый день - меняли маски,
А капли - превращались в брызги,
И потускнели наши краски...

Повсюду лицедеи бурной жизни,
У нас возникли вдруг опаски,
А кто-то станет третьим лишним,
А сможешь не скрипеть без смазки...

Года несут - проходит жизнь,
И маски не желаем мы снимать,
К чему шли - того и дождались,
И хочется порой из жизни убежать...

Где, правда, искренность, где лесть?
Сумей загадку жизни разгадать,
А кем ты был, и кто сейчас ты есть?
И чем готов ты обладать?

Мы притворялись в этой жизни,
И вновь меняли наши маски,
А в голове стучали мысли,
Мы жизнь хотели без огласки...
******************************18.02.2022,
Фото с просторов интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии