Пегас

Заскрипело древо лука,
Тяжко стонет тетива,
Божья сила натянула,
И поёт звеня стрела,
Рифмой острого стиха.
И вопьётся прямо в сердце,
Не укрыться никуда,
Сердце вспыхнет,
Как звезда,
Яркая, сверхновая,
И осветит все Миры,
Выводя из темноты,
Души человечьи,
Жаждущие встречи.
Я же, лук свой уберу,
Стрелы посчитаю,
Повод свой отдам коню,
И тихонько побреду,
Вот немного отдохну,
Кликну вновь Пегаса,
И поскачем мы опять,
Жертву лука выбирать.


Рецензии