Казаки

Ну, на вас не угодишь,
То, мол, плохо пишешь,

То в ребро вселился бес,
То у глаз не тот разрез,

Может мне закрыть глаза
И умолкнуть навсегда?

Ну уж, это враки,
Мы не зря казаки,

Мы своё всегда возьмём,
Не мытьём, так катанием.

Нет настойчивее нас,
Вырву бороду при вас,

Не поморщусь даже,
Мы всегда при раже.

Мы задорны и смелы,
Говорливы, веселы,

И тела у нас сильны,
Мы-любвеобильны.

Если любим, то душа,
Раскрывает неспеша,

Свои чудо-тайники,
Самоцветов сундуки,

От которых у любви,
Вырастают крылья.

За нами, будто за стеной,
Нипочём и мрак ночной,

Озаряем жизни путь,
Никому нас не свернуть.

Ну, а те, кто под крылом,
Получают крепкий дом,

И такую силу Рода,
Что не видела природа,

На Земле и в Небесах,
Наша сила в тех Богах,

Что за нас стоят горой,
Даже жутко нам порой,

Ощущать в своих руках,
Силу, как на Небесах.

Потому долой сомненье,
Не наступит сожаление,

Забирайся под крыло,
Оно свыше мне дано.


Рецензии